減塩!鶏むね肉のカレーソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カレー粉で減塩できて、美味しいソテーです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
カレー粉
小さじ1
少量
ウスターソース
少量
パセリみじん切り
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、キャベツを2㎝角に切る。
    鶏むね肉を一口大に切り、カレー粉と塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉の皮を下にして入れて、中火にかける。
    皮に焦げ目がついたらひっくり返し、玉ねぎとキャベツをまわりに入れて、火を弱める。
  3. 3
    焦がさないようにひっくり返しながら焼いて、鶏むね肉に火が通ったら、ウスターソースを入れて混ぜて火を止める。入れすぎに注意!
    皿に盛ってパセリみじん切りを、かける。

きっかけ

減塩をしたかったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 21:56
味が染みてとっても美味しいです。ご飯が進む〜!旬の新玉ねぎを使用したのでほんのり甘くて食べやすかったです。
みこしば
新玉ねぎを使われたのですね!!おいしそう、作ってみます!! 嬉しいレポートをありがとうございます♪
2020/05/15 20:38
カレーのいい香りが食欲を増進させます‼︎
missa7
カレー粉のパワーは素晴らしいですよねー 作ってくださってありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする