アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き☆なすの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
照り焼きにすると食が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
大1本
片栗粉
少量
*合い挽き肉
150g
*塩
少量
*コショウ
少量
*片栗粉
小さじ1
*しょうがみじん切り
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを5㎝に切って、さらに縦に半分にする。肉詰めに出来るように厚さの半分に3㎝の切れ目を入れる。
    その切れ目に片栗粉を薄くぬる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに*と入れてこねる。
    なすの数に等分して、なすに詰めていく。
  3. 3
    フライパンになすの皮を上にして並べて入れて、ふたをして中火にかける。ジュージューと音がしてきたら弱火にする。
  4. 4
    焼き目がついたら、なすを立てるようにして焼く。焼き目がついたら、なすの皮を下にして、みりん、しょうゆを入れてふたをする。
  5. 5
    なすに火が通ったら、ふたをとって中火にして裏表側面に絡めるようにする。
    照りが出たら出来上がり。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 07:22
おいしかったです!
tommeg1202
おはようございます♪美しく整ったステキな仕上がり✨✨レシピ写真がはずかしいです。作ってくださりありがとうございます❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする