作り方
-
- 1
- なすを5㎝に切って、さらに縦に半分にする。肉詰めに出来るように厚さの半分に3㎝の切れ目を入れる。
その切れ目に片栗粉を薄くぬる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに*と入れてこねる。
なすの数に等分して、なすに詰めていく。
-
- 3
- フライパンになすの皮を上にして並べて入れて、ふたをして中火にかける。ジュージューと音がしてきたら弱火にする。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、なすを立てるようにして焼く。焼き目がついたら、なすの皮を下にして、みりん、しょうゆを入れてふたをする。
-
- 5
- なすに火が通ったら、ふたをとって中火にして裏表側面に絡めるようにする。
照りが出たら出来上がり。