春鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

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balletmom
刺身用の鯛が、あっという間にご馳走になるカルパッチョ!和風だから食べやすくて美味しいです( ^∀^)パーティーにも☆

材料(4人分)

刺身用の鯛
2さく
かいわれ大根
1/2パック
プチトマト
4個
ケッパー
小さじ1
青ネギ
1本
A.砂糖
小さじ1
A.酢
小さじ1
A.ポン酢
大さじ1
A.オリーブオイル
大さじ2
A.ニンニクすりおろし
小1片
A.チューブわさび
3cm
A.塩
強め少々
A.黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    Aを合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2
    春は鯛が美味しい季節です。今日は背側1さくと、腹側1さくの、2さくを使います。
  3. 3
    尻尾の方から斜めのそぎ切りにしていきます。出来るだけ薄く切ってください。
  4. 4
    切れた鯛から皿に並べ入れ、上からケッパー、縦4等分に切ったミニトマト、洗って横半分に切ったかいわれ大根、小口切りにした青ネギを散らし、最後に1をまわしかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておいてください☆

きっかけ

美味しそうな春の鯛がマーケットに出回っていたので、食べやすく和風のカルパッチョにしようと思い、作ってみました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョプチトマト春のおもてなし料理簡単夕食

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