アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぼちゃの豚バラ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ごはんのすすむ一品です!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
豚バラ肉
10枚
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
菜花
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを10等分のくし切りにする。
    フライパンに並べて入れて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。5分後にひっくり返して焼く。柔らかくなったら冷ましておく。
  2. 2
    1のかぼちゃに豚バラ肉を巻いていき、巻終わりを下にしてフライパンへ入れていく。
    全部巻き終わったら、強火で焼く。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返し、上に菜花を乗せて中火にする。
    肉に焦げ目がついたら、*を入れて、全体にからめる。
    菜花に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと菜花があったので。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
肉巻きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする