焼き肉と焼き野菜のワンプレート☆タレ漬け牛肉で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
市販のタレ漬け牛肉を焼くだけの簡単スピードメニュー、でもとっても豪華な一品です( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タレ漬け牛肉焼き肉用
500g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
かぼちゃ
1cm幅のスライス6切れ
エリンギ
大サイズ1本
サラダ油
小さじ1
焼き肉のタレ
お好みで
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃのスライスは大きければカットし、玉ねぎは食べやすい大きさのくし形に、エリンギは半分に切ってから一口大に、ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、1を入れて焼き目を付けながらじっくり焼きます。玉ねぎは箸でほぐしながら焼くと火が通りやすいです。焼けたら皿に取っておきます。
  3. 3
    2のフライパンにタレ漬け牛肉を入れて焼きます(タレは肉汁が混ざって生臭いので、なるべく入れないように)ひっくり返しながら肉の色が変わるまで丁寧に焼き、火を止めます。
  4. 4
    器に全て盛りつけ、仕上げに炒りごま、焼き肉のタレをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

肉の漬けダレは肉汁が混ざって生臭いので、焼くときになるべく入れないように。そのかわり、仕上げに焼き肉のタレを追加してください。今日は源たれで仕上げました。

きっかけ

タレ漬け牛肉がお安くなっていたので、作ってみました!

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする