焼き肉と焼き野菜のワンプレート☆タレ漬け牛肉で簡単 レシピ・作り方

焼き肉と焼き野菜のワンプレート☆タレ漬け牛肉で簡単
  • 約15分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
市販のタレ漬け牛肉を焼くだけの簡単スピードメニュー、でもとっても豪華な一品です( ^∀^)

材料(2人分)

  • タレ漬け牛肉焼き肉用 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • かぼちゃ 1cm幅のスライス6切れ
  • エリンギ 大サイズ1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ お好みで
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃのスライスは大きければカットし、玉ねぎは食べやすい大きさのくし形に、エリンギは半分に切ってから一口大に、ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1を入れて焼き目を付けながらじっくり焼きます。玉ねぎは箸でほぐしながら焼くと火が通りやすいです。焼けたら皿に取っておきます。
  3. 3 2のフライパンにタレ漬け牛肉を入れて焼きます(タレは肉汁が混ざって生臭いので、なるべく入れないように)ひっくり返しながら肉の色が変わるまで丁寧に焼き、火を止めます。
  4. 4 器に全て盛りつけ、仕上げに炒りごま、焼き肉のタレをかけて召し上がれ。

きっかけ

タレ漬け牛肉がお安くなっていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

肉の漬けダレは肉汁が混ざって生臭いので、焼くときになるべく入れないように。そのかわり、仕上げに焼き肉のタレを追加してください。今日は源たれで仕上げました。

  • レシピID:1080023305
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食焼肉のたれ
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る