ナスと春菊の煮びたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

ナス
1本
春菊
1束
粉末だし
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
少量
しょうが
少量

作り方

  1. 1
    ナスを縦に半分にして、さらに斜め切りにする。
    春菊は1.5㎝に切る。
  2. 2
    鍋にナスと水と粉末だしを入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にして、2分煮る。
  3. 3
    しょうがを千切りにして、春菊と2に入れる。春菊に火が通ったら、しょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

ナスと春菊があったので。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする