簡単!豚バラと春菊の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

簡単!豚バラと春菊の重ね蒸し♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚バラ肉の旨みが野菜にしみて美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    春菊は4㎝に切る。
  2. 2 フライパンにもやし、キャベツと重ねて入れて、豚バラ薄切り肉を上に敷き詰める。
    弱めの中火にかけて、ふたをする。
  3. 3 豚バラ肉の色が半分くらい変わったら、その上に春菊のせて、ふたをして弱火にする。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら出来上がり。
    好みのたれで食べる。

きっかけ

春菊をたくさん食べたかった。

  • レシピID:1080023227
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/22 12:53
    簡単!豚バラと春菊の重ね蒸し♪
    豚肉と春菊で重ね蒸し、とてもおいしかったです♥
    最近雨ばかりですね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • missa7
    missa7
    2020/03/31 19:53
    簡単!豚バラと春菊の重ね蒸し♪
    春菊の代わりに水菜を使いました。豚バラ蒸し美味しいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る