アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
簡単で美味しく、しょうがやき☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
しょうが
10g
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを皮付きのまま、すりおろす。
    しょうがと☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ入れて強めの中火で2分程焼いて、豚肉から出た余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    豚肉に焼き目がついたら裏返し、更に1分程焼く。
    1の調味料をフライパンに入れ、中火で30秒程煮絡める。
    タレごとお皿に盛り付けて、上にマヨネーズを乗せて完成。

おいしくなるコツ

豚肉から出た脂はしっかり拭き取ってください。かなり脂っこくなってしまうので。

きっかけ

しっかりした味付けにマヨネーズonの生姜焼きを作りたくて。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆマヨネーズ豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 19:24
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
はじめまして、こんにちは(^^)初レポありがとうございます!とっても美味しそうにできてますねー!お役に立てて良かったです。 また機会があればよろしくお願いします

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする