アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
鶏団子はお好きな市販の鶏団子を使ってのレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏団子
8個
白菜
200g
玉ねぎ
50g
椎茸
50g
人参
30g
枝豆
30g
クリーム缶
200ml
牛乳
250ml
コンソメキューブ
1つ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝のざく切り、人参は5㎜幅の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
    枝豆は湯がいて(水、分量外)、豆部分だけ取る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、白菜、人参、玉ねぎを2分程度炒める。
  3. 3
    2に鶏団子、枝豆、椎茸を入れクリーム缶と牛乳とコンソメを入れて約7分煮込む。
    食材に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ塩こしょうで整えてください。

きっかけ

シチューとは違う、クリームっぽいものを作ってみたくて。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜玉ねぎにんじん鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 18:18
とても美味しく出来ました。白菜と玉ねぎしか無かったので、次回はもっとお野菜入れて作りたいです。
てじん
こんにちは(^^) レシピお試し頂きありがとうございます♪ メールが届いてなくて承認が遅くなりすみません…(*´-`) また機会があればよろしくお願い致します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする