材料(2人分)
- 鶏団子
- 8個
- 白菜
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- 椎茸
- 50g
- 人参
- 30g
- 枝豆
- 30g
- クリーム缶
- 200ml
- 牛乳
- 250ml
- コンソメキューブ
- 1つ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は3㎝のざく切り、人参は5㎜幅の拍子木切りに、玉ねぎは薄切りに、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
枝豆は湯がいて(水、分量外)、豆部分だけ取る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、白菜、人参、玉ねぎを2分程度炒める。
-
- 3
- 2に鶏団子、枝豆、椎茸を入れクリーム缶と牛乳とコンソメを入れて約7分煮込む。
食材に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
味を見て薄ければ塩こしょうで整えてください。
きっかけ
シチューとは違う、クリームっぽいものを作ってみたくて。