れんこんとピーマンの素揚げ☆付け合わせに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
お野菜の素揚げは意外にもとても美味しくて、そのまま一品にもなるし、メイン料理の付け合わせにすると豪華になります( ^∀^)

材料(2人分)

れんこん
大サイズ10cm
ピーマン
2個
サラダ油
鍋底から1cm
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、1cm幅の輪切りにした後、半分に切ります。ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除いておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて190度に熱し、1を入れて揚げます。ピーマンは揚げすぎないよう、30秒くらいでキッチンペーパーの上に取り出します。れんこんは片面3分間づつ、じっくりと揚げます。
  3. 3
    れんこんがこんがりとキツネ色になったら、キッチンペーパーの上にあげます。器に盛り、塩をふりかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

唐揚げやトンカツなど、メイン料理を揚げる前にサッと揚げておくと便利です☆

きっかけ

副菜が足りなかったので、冷蔵庫の中の野菜を素揚げしてみました!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみおもてなしもう一品その他の揚げ物ピーマン

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする