作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚さのある所に、包丁を寝かせて入れて、厚さを半分に切り取る。
さらに食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。
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- 2
- ボールに*を混ぜて、鶏もも肉を漬け込む。30分以上漬ける。
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- 3
- 漬け込んだ鶏もも肉を取り出し、ペーパーで水分を取る。
ナイロン袋に片栗粉を入れて、その中に鶏もも肉を入れて、片栗粉をまぶす。
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- 4
- 揚げ油を170度に熱し、余分な片栗粉をはたいて揚げていく。
鶏もも肉がひっつかないように揚げて、全体が色づくまで揚げて取り出す。
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- 5
- 揚げ油を180度にして、二度揚げにする。キツネ色になったら油から取り出す。
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- 6
- 冷めたら保存容器に入れて、冷凍する。
20日間は保存できます。