キャベツ消費レシピ!コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <具材>
- キャベツ
- 1/2玉
- 人参
- 1/4本
- カニかまぼこ
- 100g
- 塩
- 大さじ1/2
- <調味液>
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・キャベツ、人参を千切りにして塩で揉み、10分ほど置いておく
-
- 2
- ・よく絞り、水気を取り除く
-
- 3
- ・調味液全てをよく混ぜる
-
- 4
- ・2のキャベツ、カニかまぼこと調味液を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
水気は、これでもかっと言うほどよくきってください
きっかけ
キャベツが余る暮らしをしているのにもかかわらず、春キャベツの誘惑に負けてしまい、、、