材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ4
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうがすり下ろし
- 1片
- *ニンニクすり下ろし
- 1片
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- *を混ぜて漬けだれを作る。
鶏もも肉の厚みのあるところに包丁を寝かせて入れて半分の厚さに切り込みを入れて開く。
30分以上漬けだれに漬けて置く。
-
- 2
- 鶏むね肉を漬けだれから出して、水分をペーパーで取って、両面に片栗粉をつける。
フライパンに揚げ油を180度に熱し、鶏むね肉を皮の方から入れる。☆揚げ油は鶏むね肉の厚さの半分で。
-
- 3
- 片面がこんがりと揚がったらひっくり返し、もう片面もこんがりと揚げる。
油をきって、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
松本で食べたので、作ってみたくなりました。