☆チンゲン菜としらすの和え物☆ レシピ・作り方
![☆チンゲン菜としらすの和え物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c15ffb888fdfe3e2a38c7fd0608c9d6c00460701.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を3㎝に切る。
フライパンにチンゲン菜の茎のほうを入れて、水と塩を入れてふたをして、中火で加熱する。葉のほうをいれて、ふたをして1分加熱して火を止める。 -
2
チンゲン菜をざるにあげて水気をきる。
荒熱が取れたらしぼる。 - 3 ボウルに*を入れて、チンゲン菜としらす干しを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/06 11:35お弁当に、昨日実家で収穫したチンゲン菜で、しらすと和え物作りました✨いただくの楽しみです♡手にしもやけ!痛痒いですか?実は私も12月から足にしもやけできてます…