☆チンゲン菜としらすの和え物☆ レシピ・作り方

☆チンゲン菜としらすの和え物☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
パッとできる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3㎝に切る。
    フライパンにチンゲン菜の茎のほうを入れて、水と塩を入れてふたをして、中火で加熱する。葉のほうをいれて、ふたをして1分加熱して火を止める。
  2. 2 チンゲン菜をざるにあげて水気をきる。
    荒熱が取れたらしぼる。
  3. 3 ボウルに*を入れて、チンゲン菜としらす干しを入れて和える。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

  • レシピID:1080022998
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/06 11:35
    ☆チンゲン菜としらすの和え物☆
    お弁当に、昨日実家で収穫したチンゲン菜で、しらすと和え物作りました✨いただくの楽しみです♡手にしもやけ!痛痒いですか?実は私も12月から足にしもやけできてます…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る