簡単作り置き!こんにゃくと大根のニンニク味噌煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!こんにゃくと大根のニンニク味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
こんにゃくとニンニク味噌の相性が良さそうだと思い作ってみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。こんにゃくも食べ易い大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、味噌、しょうゆ、かんたん酢、ニンニクチューブを入れ、煮汁を作る。
  3. 3 2の煮汁にチンした大根とこんにゃくを入れ、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

ニンニクと相性が良さそうな材料で作り置きをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

かんたん酢を入れることで、コクがありつつもさっぱりした仕上がりになります。

  • レシピID:1080022987
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る