簡単!優しい酸味の酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きできるので便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
だし汁
100cc
みりん
大さじ2
リンゴ酢
大さじ2
少量

作り方

  1. 1
    れんこんを薄い輪切にして、沸騰した湯で1分茹でる。
  2. 2
    湯を捨てて、だし汁、みりん、リンゴ酢、塩を入れて火にかける。
    煮立ったら火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3
    保存容器に煮汁ごと入れておけば、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

おいしくなるコツ

小さめの鍋で作るといいです。穀物酢を使う場合は少なめに!

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 09:38
美味しかったです!ありがとうございました☆
iinu(レポ返します)
いつも作ってくださってありがとうございます♪ きれいな仕上がりで美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする