おつまみに☆原木しいたけの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
魚焼きグリルで焼くだけです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

原木しいたけ
6枚
ししとう
4本
ゆず酢
少量
だし醤油
少量

作り方

  1. 1
    原木しいたけの石づきを切る。
    ししとうの側面に1㎝ほど切れ目を入れる。
  2. 2
    しいたけの内側を上にして魚焼きグリルに入れ、ししとうも並べて入れて、弱火で5分ほど焼く。
    しいたけの表面がパリッとしたら皿に移す。
  3. 3
    火を少し強めて、ししとうに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ゆず酢とだし醤油を合わせたタレにつけて食べる。

きっかけ

原木しいたけを買ったので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
しいたけししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/20 12:32
朝食にお世話に なりました\(^o^)/ 椎茸で免疫力up嬉しい レシピありがとー♪ 美味しかったです~
夢シニア
夢シニアさん♪♪ しいたけに嬉しい効果があるんですねー勉強になります☆(^-^)☆ この時期、たくさん食べたいです!! ありがとうございます♡♡
2020/08/21 19:38
焼けた時のしいたけの香りがとてもいいです^_^
missa7
美味しそうなきれいなしいたけですねー♡ いつも作ってくださってありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする