おつまみに☆原木しいたけの素焼き レシピ・作り方

おつまみに☆原木しいたけの素焼き
  • 約10分
おるがん
おるがん
魚焼きグリルで焼くだけです!

材料(2人分)

  • 原木しいたけ 6枚
  • ししとう 4本
  • ゆず酢 少量
  • だし醤油 少量

作り方

  1. 1 原木しいたけの石づきを切る。
    ししとうの側面に1㎝ほど切れ目を入れる。
  2. 2 しいたけの内側を上にして魚焼きグリルに入れ、ししとうも並べて入れて、弱火で5分ほど焼く。
    しいたけの表面がパリッとしたら皿に移す。
  3. 3 火を少し強めて、ししとうに焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ゆず酢とだし醤油を合わせたタレにつけて食べる。

きっかけ

原木しいたけを買ったので。

  • レシピID:1080022799
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/20 12:32
    おつまみに☆原木しいたけの素焼き
    朝食にお世話に
    なりました\(^o^)/
    椎茸で免疫力up嬉しい
    レシピありがとー♪
    美味しかったです~
  • missa7
    missa7
    2020/08/21 19:38
    おつまみに☆原木しいたけの素焼き
    焼けた時のしいたけの香りがとてもいいです^_^
  • まる77611
    まる77611
    2020/03/23 14:23
    おつまみに☆原木しいたけの素焼き
    鰹節かけて♡おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る