かわいい☆ブロッコリーのハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スティックセニョール
- 8本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少量
- シナモンパウダー
- 少量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え、粘りが出るまでこねる。
-
- 2
- 小鍋に深さ1㎝ほど水を入れて茎ブロッコリーを入れてふたして蒸して茹でる。かために茹でて、ざるにあげる。
1を8等分にして、円形に薄くのばして、茹でた茎ブロッコリーをのせて包む。
-
- 3
- ブロッコリーを上にしてフライパンに並べて入れて、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し弱火で焼く。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
見た目のかわいいハンバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません