お弁当に!のり巻きハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方

お弁当に!のり巻きハンバーグ♪卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷凍してそのままポンとお弁当に入れられます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 1を10等分して、俵型にして おにぎり用のりを巻き、少し平らに整える。
  3. 3 フライパンに巻いたのりのつなぎ目を下にして並べ、中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し弱火で焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら保存容器で冷凍する。2週間は保存できる。
    ☆冷凍のままお弁当に入れられます。

きっかけ

調味料なしで食べられるように作りました。

  • レシピID:1080022751
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る