お弁当に!おいものハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方

お弁当に!おいものハンバーグ♪卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
かわいいハンバーグなので、子どもが喜びます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2㎝の輪切りにして、鍋に入れてひたひたに水を入れて茹でる。茹ですぎないように。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 肉だねをさつまいもの数に等分して、円形に薄くのばして、中央にさつまいもをのせて包む。
  4. 4 フライパンに並べて、中火にかけて焼く。焼き目がついたらひっくり返し弱火で焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもを入れて彩りよいハンバーグを作りたかった。

  • レシピID:1080022750
  • 公開日:2020/02/29
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お弁当 ハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)
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