お弁当に!おいものハンバーグ♪卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少量
- シナモンパウダー 少量
- さつまいも(細いもの) 15㎝くらい
- 水 適量
作り方
- 1 さつまいもを2㎝の輪切りにして、鍋に入れてひたひたに水を入れて茹でる。茹ですぎないように。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え粘りが出るまで混ぜる。 - 3 肉だねをさつまいもの数に等分して、円形に薄くのばして、中央にさつまいもをのせて包む。
- 4 フライパンに並べて、中火にかけて焼く。焼き目がついたらひっくり返し弱火で焼く。火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)