材料(2人分)
- 黄パプリカ
- 3/4個
- エリンギ
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パプリカは斜め薄切りに、エリンギ は半分の長さでスティック状に切る。
大葉は千切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、パプリカ 、エリンギ、ミニトマトを中火で3分炒める。
-
- 3
- 小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせる。
2に加えて10秒ほど炒める。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けて、大葉を混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
☆の調味料を味見すると少し辛く感じますが、野菜と混ぜ合わせれば程よい味付けになって美味しいです。
きっかけ
パプリカが余っていたので使いたくて。