鶏肉のパン粉焼き(パセリ風味)離乳食取り分けレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
大人はパセリ風味、お子様はパセリ抜きで☆(離乳食完了期以降の手づかみ食べきどうぞ)

材料(3人分)

鶏肉
300g
粉チーズ
10g
パン粉
10g
片栗粉
10g
パセリ(大人用)
2g
塩こしょう(大人用)
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口ダイサイズに切る。
    パセリは荒みじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉、粉チーズ、パン粉、片栗粉を入れて揉み込む
    子供用を作る方は、少しだけ取り分けて出しておく。
    大人用に更に、パセリ、塩こしょうをつけてよく揉み込む
    大人用に更に、
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉を中火で3分ずつ両面を焼く。
    こんがり焼けたら完成。
    子供用を作った方は食べやすい大きさに切ってあげて下さい。

おいしくなるコツ

洗い物を減らすため、ビニール袋で一気に調理!楽です。 味付けは塩こしょうとチーズがマッチ☆

きっかけ

手づかみ食べ真っ最中の我が子のレシピを中心に考えていて、大人もシンプル時短レシピにたどり着きました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉パセリ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする