作り方
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- 1
- ボールに豚ひき肉を入れて、ごま油をひと回り入れて粘りの出るまで混ぜる。塩、コショウ、酒を加えてよく混ぜる。
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- 2
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- 白菜、ニラ、しょうがをみじん切りにする。
春雨を1 ㎝くらいに切る。
すべてをボールに加え混ぜる。
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- 3
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- できた具をだいたい4等分に筋を書いて、それぞれ10個を目安に、室温に戻しておいた餃子の皮で包む。☆皮に具を乗せる時に、空気を抜くようにすると包みやすいです。
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- 4
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- フライパンに餃子を少し間隔を開けて並べて、5㎜ほど浸かるようにお湯を入れて、ごま油をひと回り入れて、ふたして中火にかける。
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- 5
- 約10分後、水分が少しになったら、ふたを開けて火を強めて焦げ目がつくまで焼く。
☆フライパンを火から下ろして、ぬれふきんの上に乗せると、餃子がはがれやすい。
好みのタレで食べる。
きっかけ
具材から出た水分が多かったので、春雨を入れてみました。