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春雨でジューシー餃子♪ レシピ・作り方

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おるがん
春雨で肉汁を閉じ込めます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜
中8枚
ニラ
1束
しょうが
1/2片
春雨(細かく切る)
50cc
小さじ1
コショウ
少量
小さじ1
餃子の皮(室温に戻す)
40枚
ごま油
適量
お湯
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉を入れて、ごま油をひと回り入れて粘りの出るまで混ぜる。塩、コショウ、酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    白菜、ニラ、しょうがをみじん切りにする。
    春雨を1 ㎝くらいに切る。
    すべてをボールに加え混ぜる。
  3. 3
    できた具をだいたい4等分に筋を書いて、それぞれ10個を目安に、室温に戻しておいた餃子の皮で包む。☆皮に具を乗せる時に、空気を抜くようにすると包みやすいです。
  4. 4
    フライパンに餃子を少し間隔を開けて並べて、5㎜ほど浸かるようにお湯を入れて、ごま油をひと回り入れて、ふたして中火にかける。
  5. 5
    約10分後、水分が少しになったら、ふたを開けて火を強めて焦げ目がつくまで焼く。
    ☆フライパンを火から下ろして、ぬれふきんの上に乗せると、餃子がはがれやすい。
    好みのタレで食べる。

きっかけ

具材から出た水分が多かったので、春雨を入れてみました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 19:51
春雨、合いますね^_^肉汁がジューシーです!
missa7
気に入ってくださって嬉しいです♪ いつもありがとうございます^ - ^

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