お酢でさっぱり☆豚バラのみそ炒め レシピ・作り方
![お酢でさっぱり☆豚バラのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac27323b877fda9039a1c87d19e043ac2fbecbe1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
キャベツを2㎝×1㎝くらいに切る。
フライパンに玉ねぎを入れて、その上にキャベツをのせて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。 -
2
ピーマンを1㎝幅の斜め切りにする。
豚バラ薄切り肉を3㎝に切る。 - 3 フライパンの玉ねぎとキャベツを端に寄せ、中央に豚バラ肉を入れる。その上に鶏ガラスープ顆粒と塩を入れて、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
- 4 全体を混ぜてピーマンを入れて、八丁味噌とすし酢を混ぜたものを入れ、火を少し強めて炒める。
関連情報
レポートを送る
2 件