お酢でさっぱり☆豚バラのみそ炒め レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆豚バラのみそ炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
すし酢でお肉が柔らかくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝のくし切りにする。
    キャベツを2㎝×1㎝くらいに切る。
    フライパンに玉ねぎを入れて、その上にキャベツをのせて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンを1㎝幅の斜め切りにする。
    豚バラ薄切り肉を3㎝に切る。
  3. 3 フライパンの玉ねぎとキャベツを端に寄せ、中央に豚バラ肉を入れる。その上に鶏ガラスープ顆粒と塩を入れて、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 全体を混ぜてピーマンを入れて、八丁味噌とすし酢を混ぜたものを入れ、火を少し強めて炒める。

きっかけ

八丁味噌が身体に良いとのことで、作りました。

  • レシピID:1080022459
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/07/24 07:06
    お酢でさっぱり☆豚バラのみそ炒め
    暑い日に、お酢でさっぱりの炒め物とてもおいしかったです♥️まだまだ暑い日が続きますね☘️お酢で疲労回復しながらがんばりたいです(*^ー^)ノ♪
  • missa7
    missa7
    2020/02/18 19:35
    お酢でさっぱり☆豚バラのみそ炒め
    ピーマンが無かったのでキャベツ多めにしました。お肉が柔らかくて美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る