簡単!イワシと大根のブイヨン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 約1/8本
- 水
- 300ml
- ブイヨン(4g固形)
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとブイヨンを入れ、煮立てる。
-
- 2
-
- ブイヨンが溶けたら、イワシと大根を入れ、塩、胡椒を加える。蓋をして煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
大根を小さめに切ると、よく味が染みて美味しいです。
きっかけ
イワシのレシピを開拓しようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません