アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!イワシと大根のブイヨン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
イワシのレシピを開拓しようと思い作りました!

材料(2人分)

イワシ
2尾
玉ねぎ
1/4個
大根
約1/8本
300ml
ブイヨン(4g固形)
1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとブイヨンを入れ、煮立てる。
  2. 2
    ブイヨンが溶けたら、イワシと大根を入れ、塩、胡椒を加える。蓋をして煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根を小さめに切ると、よく味が染みて美味しいです。

きっかけ

イワシのレシピを開拓しようと思い、作りました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
いわしその他調味料玉ねぎ大根
関連キーワード
簡単 イワシ 大根レシピ 節約

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする