アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味のかぶのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
時間をかけずに作ることができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
少量
豆腐
1 /2丁
だし汁
300cc
しょうゆ
小さじ1
しょうが
少量
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを1㎝のくし切りにする。
    しょうがを千切りにする。
    鍋にだし汁とかぶとしょうがを入れ、火にかける。
  2. 2
    かぶの葉を2㎝に切る。
    鍋が煮立ったら、豆腐を崩しながら入れて、かぶの葉も入れる。
    煮立つ直前に火を弱火にして、しょうゆと塩を入れる。
    かぶの葉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

かぶを汁物で食べたかったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 09:47
朝食に赤かぶですまし汁、かぶの葉の代わりに白菜入れて優しい味でとてもおいしかったです☘️赤かぶもまだ畑にあります✨今日やっと晴れました!お弁当も持っていきました
とらねこのぱせり
赤かぶでおしゃれになってます!!食べてみたいです♡今月もつくレポたくさんありがとうございます⋈♡*。゚今日は晴れてよかったですね(*❛▽❛*)੭

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする