ヘルシーな彩りきれいな牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ブロッコリーとマイタケで栄養価アップします。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1 /2本
しょうが
少量
マイタケ
1 /2株
ブロッコリー
1/4個
100cc
和風だし粉末
3g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、にんじんとしょうがを千切りにする。
    マイタケを手で小さくちぎる。
    牛切り落とし肉を2㎝に切る。
    鍋に全部入れて、中火で炒める。
  2. 2
    牛肉が半分ほど色が変わったら、水と和風だし粉末を入れる。
    煮立ったら、みりんを入れて煮る。
  3. 3
    ブロッコリーを1㎝くらいに切って、鍋に加える。
    ブロッコリーに火が通ったら、しょうゆを入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる。煮立ったら出来上がり。

きっかけ

油を使わずにあっさりと食べたかった。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
牛丼ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする