簡単作り置き!ひじき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
ひじきの煮物が食べたくなり、作ってみました。コクを出すために、厚揚げを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ひじき(乾燥)
20g
約200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大根
約1/8本
厚揚げ
1/3枚

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを戻す。ざるにあげて、よくすすぐ。
  2. 2
    戻したひじきに水を加え、火にかける。沸騰したら、和風だし、しょうゆ、大根、厚揚げを加え、煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れることで、コクと甘みがでます!

きっかけ

ひじきが食べたくなり、作ってみました。冷蔵庫に余っていた大根も一緒に煮込みました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げ大根
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 大根レシピ

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする