鶏ガラスープで簡単ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
(牛乳は焦げやすいのでかき混ぜながら) - 2 ベーコンは2㎝幅程度に切る。うちは厚切りベーコンが好きなのでそちらを入れてます。
- 3 1の鍋にベーコン、ミックスベジタブル、冷凍かぼちゃを入れて、かぼちゃに火が通ったら、塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
家にある食材で簡単スープを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは形を崩して混ぜるとパンプキンスープ風になります。形を残したままでも美味しいですよ。
- レシピID:1080022328
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/01/18 07:41ふじっこにーさん、つくれぽありがとうございます(*^-^*)ミルクスープとてもおいしくできました♥朝から体が温まりました
-
えむえむむෆ2022/12/05 00:14こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) -
mamacream2021/02/27 06:54ほうれん草も入れてみました♪鶏がらのミルクスープ美味しいですね♬ご馳走様でした(*´▽`*)