辛うま☆コチュジャンスープ レシピ・作り方

辛うま☆コチュジャンスープ
  • 約10分
おるがん
おるがん
好みの辛さに調整できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しょうがとニンニクをすりおろす。
    鍋に玉ねぎを入れて、鶏ガラスープを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、しょうが、ニンニク、コチュジャン、みそを入れ、もやしを入れて煮立ったら、ネギを小口切りにして加えたら火を止める。
    ☆コチュジャンの量をお好みで調整してください。

きっかけ

身体の温まるスープが作りたかったので。

  • レシピID:1080022270
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープコチュジャンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/11/08 15:36
    辛うま☆コチュジャンスープ
    とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    素敵なレシピありがとうございます❣️
  • otomama
    otomama
    2023/12/08 21:15
    辛うま☆コチュジャンスープ
    おるがんさん、こんばんは☆
    寒い日にピリ辛のスープで体が温まりました。
    とても美味しかったです✨
    ありがとうございました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • sizu☆
    sizu☆
    2023/11/06 12:51
    辛うま☆コチュジャンスープ
    参考になりました☆彡旨辛美味しかったです☆彡
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/03/20 16:49
    辛うま☆コチュジャンスープ
    こちらを夕飯に☺️辛いスープで代謝アップ嬉しいです♥️白菜を早く使いたくて入れてみました☘️いただくの楽しみです✨ノンアルで♥️桜も開花し始めお花見時期ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る