辛うま☆コチュジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
しょうがとニンニクをすりおろす。
鍋に玉ねぎを入れて、鶏ガラスープを入れ火にかける。 -
2
沸騰したら、しょうが、ニンニク、コチュジャン、みそを入れ、もやしを入れて煮立ったら、ネギを小口切りにして加えたら火を止める。
☆コチュジャンの量をお好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はゆのごはん2024/11/08 15:36とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵なレシピありがとうございます❣️ -
otomama2023/12/08 21:15おるがんさん、こんばんは☆
寒い日にピリ辛のスープで体が温まりました。
とても美味しかったです✨
ありがとうございました(◕ᴗ◕✿) -
sizu☆2023/11/06 12:51参考になりました☆彡旨辛美味しかったです☆彡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/20 16:49こちらを夕飯に☺️辛いスープで代謝アップ嬉しいです♥️白菜を早く使いたくて入れてみました☘️いただくの楽しみです✨ノンアルで♥️桜も開花し始めお花見時期ですね~