歯応えある☆牛肉とキャベツとにんじんの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りにする。
牛肉を4㎝に切る。
白ネギとしょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、白ネギとしょうがを炒める。
香りが立ったら、にんじんを炒める。 -
3
にんじんにら油がまわったら、キャベツを入れて炒める。
☆にんじんが柔らかい方がいい場合は、しばらく炒める。
牛肉を真ん中に入れて炒め、鶏ガラスープ顆粒、塩、コショウを加える。 - 4 牛肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件