常備野菜に!パパッと水菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1株
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 2、5g
- 柚子
- 少々
作り方
-
- 1
- ・水菜の株部分を切り落とし、3-4cm幅で切りそろえます
-
- 2
- ・水をたっぷりはったボウルに切った水菜をつけ、1分おきます
-
- 3
- ・水気をよく切って水を捨てたボウルに戻します
-
- 4
- ・柚子を細かく切り、他のすべての材料と一緒にボウルに加えます
-
- 5
- ・よく混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
水菜はキンキンに冷えた水につけるとシャキシャキさが残ります
きっかけ
水菜をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません