ミックスベジタブルで!クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをレンジで500w20秒加熱する。
終わったら粗みじん切りする。 -
2
お鍋に牛乳、ホワイトソース、水、チキンコンソメ、塩、ブロッコリー、ミックスベジタブルを入れる。
沸騰させすぎないように弱めの中火で5分程煮込む。
(焦げ付き注意!かき混ぜながら) -
3
片栗粉に少量の水(分量外)を入れ、水溶き片栗粉を作る。
2の鍋に入れ、軽く混ぜてとろみがついたら完成。
きっかけ
賞味期限近い牛乳があったので消費したくて。
おいしくなるコツ
焦がさないようにこまめにかき混ぜる。 ミックスベジタブルはお好きな野菜の物を使用してください。ズッキーニ やパプリカ でも彩りいいですよ☆ 優しい味ですので、離乳食完了期以降のお子様にも。
- レシピID:1080022148
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません