ミックスベジタブルで!クリームスープ レシピ・作り方

ミックスベジタブルで!クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ミックスベジタブルで時短レシピ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 40g
  • ミックスベジタブル 20g
  • 市販のホワイトソース 60g
  • チキンコンソメ 20g
  • 牛乳 250cc
  • 150cc
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーをレンジで500w20秒加熱する。
    終わったら粗みじん切りする。
  2. 2 お鍋に牛乳、ホワイトソース、水、チキンコンソメ、塩、ブロッコリー、ミックスベジタブルを入れる。
    沸騰させすぎないように弱めの中火で5分程煮込む。
    (焦げ付き注意!かき混ぜながら)
  3. 3 片栗粉に少量の水(分量外)を入れ、水溶き片栗粉を作る。
    2の鍋に入れ、軽く混ぜてとろみがついたら完成。

きっかけ

賞味期限近い牛乳があったので消費したくて。

おいしくなるコツ

焦がさないようにこまめにかき混ぜる。 ミックスベジタブルはお好きな野菜の物を使用してください。ズッキーニ やパプリカ でも彩りいいですよ☆ 優しい味ですので、離乳食完了期以降のお子様にも。

  • レシピID:1080022148
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーコンソメスープ牛乳・乳飲料
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る