しっとり☆鶏むね肉のポン酢炒め レシピ・作り方

しっとり☆鶏むね肉のポン酢炒め
  • 約10分
おるがん
おるがん
ササっとできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って、塩を全体にする。
  2. 2 玉ねぎを1㎝のくし切り、ピーマンを斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏むね肉を皮の方を下にして入れ、周りに玉ねぎとピーマンを入れて強火で焼く。
  4. 4 鶏むね肉の皮がカリッと焼けたら、ひっくり返して、玉ねぎピーマンも混ぜて3分くらい焼く。
  5. 5 ポン酢を回し入れ、よく焼き付けて水分を飛ばすと出来上がり。

きっかけ

甘くない照り焼き風に作ってみました。

  • レシピID:1080022127
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/04/29 19:27
    しっとり☆鶏むね肉のポン酢炒め
    美味しかったです。
  • missa7
    missa7
    2020/02/06 19:26
    しっとり☆鶏むね肉のポン酢炒め
    短時間でできて、ボリュームたっぷりで大満足です‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る