材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 粉末だし
- 5g
- カレールー
- 1片
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ごはん
- 茶碗2〜3杯
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉、玉ねぎを3㎝角に切る。
大根、にんじんを小さめの乱切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーを一口大に切り、下茹でしておく。
-
- 3
- 鍋に1を入れて炒める。
鶏ムネ肉の表面の色が変わったら、水と粉末だしとみりんを入れて煮る。
-
- 4
- 火が通ったら、ブロッコリーとカレールーを入れて混ぜる。
沸騰したら卵を落とし入れ、火を止める。
-
- 5
- 丼にごはんを盛って、その上にかけて卵をのせる。