アプリで広告非表示を体験しよう

春菊たっぷり♪豚肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚肉と春菊がとっても合います♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

春菊
1束
白菜
5枚
白ねぎ
1本
マイタケ
1個
糸こんにゃく
1袋
もやし
1袋
豚肉薄切り
300g
出汁こんぶ
4㎝角
ぽん酢
適量
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に半分くらい水を入れて、出汁こんぶを入れる。
  2. 2
    白菜、春菊を5㎝くらいに切る。白ねぎを2㎝くらいの斜め切りにする。マイタケを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    糸こんにゃくを洗って半分に切る。豆腐を8等分に切る。豚肉を10㎝くらいに切る。
  4. 4
    鍋のこんぶの上に、白菜、白ネギ、糸こんにゃく、マイタケ、豚肉を入れて、ふたをして強火にかける。
  5. 5
    沸騰したら、もやしと春菊を入れる。
    ぽん酢と大根おろしをつけて食べる。

きっかけ

春菊をたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
水炊き春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/11 18:03
主人が春菊大好きなので、豚肉と牛肉でお鍋にしました☘️夕飯にいただきます✨ いつもありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大きなお肉二種(⑅•͈૦•͈⑅)うらやましいです!作ってくださりありがとうございます୨୧ ୨୧ 昨日は雪がちらついて寒かったので、我が家も鍋でした(*❛▽❛*)
2022/03/20 10:11
おるがんちゃん(*´∇`)ノ春ですね~の春菊笑笑。豚肉と白菜♪♪お鍋に合いますね~夜は昼間の温かさから嘘のようにまだ冷えます(>×<)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪いつもありがとうございます♡ ⸜(๑’ᵕ’๑)⸝♡夜はお鍋まだ美味しい気温だよねー寒の戻りなんて要らないねー( ; ›ω‹ )夏のほうが好き!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする