【ホットクック】豚小間と里芋のみそ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間
- 100g
- 水
- 300cc
- 里芋
- 200cc
- 〇しょうゆ
- おおさじ1
- 〇みりん
- みりん大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みそ
- 大さじ1
- 〇塩
- 少々
作り方
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- 1
- 里芋は皮をむいて洗い、食べやすい大きさに切る。(今回はレンジ加熱をして皮をむきやすくしました)
-
- 2
- 〇の調味料を合わせておきます
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- 3
- 内鍋に豚小間、1の里芋、2の調味料を入れ本体にセットします
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- 4
- 【ホットクックKN-HW16E 混ぜ技ユニット使用】メニューを選ぶ→NO.432(豚バラと里芋のみそ煮)→スタート
※COCOROキッチンアプリでダウンロード※
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- 5
- 35分経ち
終了ブザー後 しばらく冷まして完成です
きっかけ
本来は豚バラ使用レシピでしたが下茹で無しの豚小間で作ってみたかったので