簡単!チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
大好きなチョレギサラダを簡単で家でも♪

材料(2人分)

レタス
5枚
乾燥わかめ
3g
韓国のり
2枚
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープの粉
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
塩こしょう
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水(分量外)に浸し、戻す。
    レタスは洗ってちぎり、お皿に盛る。
  2. 2
    ドレッシングを作る。
    ごま油、醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープ、にんにくチューブ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    韓国のりは小さく切る。
  4. 4
    わかめが戻ったら、レタスに乗せる。
    ドレッシング、のり、いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

にんにく風味はお好みで。苦手な方は抜いても美味しく食べられます。 ドレッシング、手作り面倒な方はチョレギサラダ用ドレッシングも売ってますよ!

きっかけ

焼肉で食べるチョレギサラダが美味しい為、家で使ってみたくて。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダガーリック・にんにくしょうゆごま油海苔

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする