豚肉も冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロース・カツ用) 3枚
- 塩麹 大さじ1.5
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、塩麹とともに冷凍可能な保存袋に入れる。軽く揉んで馴染ませる。
- 2 1を平らにし、冷蔵庫で半日寝かせ、その後冷凍保存する。保存は2~3週間可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り500円前後の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/12 19:51梨花ちゃん♪節約になり嬉しいてす(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
じゃが塩2020/02/23 05:35参考になりました(人´∀`*)