【ホットクック】【幼児食】茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし冷ましただし汁、〇の調味料を混ぜ合わせこします
-
- 2
- 耐熱の器にうどんを入れ1の卵液を7分目まで注ぎます。
-
- 3
- かまぼこと魚肉ソーセージを乗せアルミホイルで蓋をします(沈みますが気にしない)
-
- 4
- 本体に内鍋をセットし水200ccと蒸し板をセットし3を乗せます。【ホットクックKN-HW16E】メニューNO.96 茶わん蒸し→スタート
-
- 5
- 終了ブザーが鳴ったら出来上がり
きっかけ
子供が卵好きなので食べやすい茶碗蒸しを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません