ベーコンとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
ベーコンのうまみが汁に移って美味しい(^^)/ たまにはスープ以外でも。

材料(2人分)

だし汁
350cc
ベーコン(10センチくらい)
2枚
乾燥わかめ
大さじ2
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にだし汁とベーコンを入れ沸騰後5分ほど煮ます
  3. 3
    味噌を溶き入れワカメを入れワカメが戻って柔らかくなれば完成

おいしくなるコツ

ベーコンをしばらく煮ること

きっかけ

家族がベーコン好きなのでたまには洋風以外の味付けで出してみました

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする