デリ風 かぼちゃとクラッカーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、一口大に切って耐熱ボウルに入れ、少し水を足してラップをふんわりかけてレンジで温める(600Wで5分程度)。
- 2 竹串がささらないほどかたければ追加で加熱する。
- 3 柔らかくなったら底に溜まっている水を捨てて、フォークで全体を潰す。(皮が苦手な方はスプーンなどで皮を剥がしてから潰す)
- 4 クラッカーをお好みの量砕いて入れてよく混ぜ、マヨネーズ 、ハーブ塩(又は塩)、こしょうを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
離乳食で余ったかぼちゃの皮と、賞味期限が迫ったクラッカーを消費したくて考えました…笑
おいしくなるコツ
かぼちゃもクラッカーも食感が残るくらい大きめに潰すと美味しいと思います。かぼちゃの皮も食感のアクセントになり、栄養も豊富なので是非使ってほしいです♪塩をハーブ塩にするだけでグンとオシャレな味に!
- レシピID:1080021541
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません