アプリで広告非表示を体験しよう

これ絶品!豆腐と揚げの人参入りお味噌汁♪レポ歓迎♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
夜に多めに作って食べ、そして翌朝も温めて食べると2日目さらに美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

650cc
顆粒だしの素
小さじ4/5
豆腐
1/4丁
人参
1/3本
揚げ
1/3枚
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしの素と薄切り又はイチョウ切りにした人参を入れて人参に火が通るまで茹でます。
  2. 2
    味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    1.5センチ角の賽の目にカットした豆腐と2センチ程の長さに細切りした揚げを入れて1分茹でて完成です!

おいしくなるコツ

人参が茹で上がったらそのまま味噌を溶かし入れます。火を止めずに味噌を入れ込むので手間いらずです。

きっかけ

朝も味噌汁が食べたくて^ ^★

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のスープにんじんその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 21:11
benisyoga さん 人参細めなので薄切り輪切りで作りました。油揚げ、豆腐で、人参の甘味が加わり美味しかったです♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
レポ感謝です!また宜しくお願い致します\(//∇//)\また美味しいの作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする