これ絶品!豆腐と揚げの人参入りお味噌汁♪レポ歓迎♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 650cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ4/5
- 豆腐
- 1/4丁
- 人参
- 1/3本
- 揚げ
- 1/3枚
- 味噌
- 大さじ3.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水と顆粒だしの素と薄切り又はイチョウ切りにした人参を入れて人参に火が通るまで茹でます。
-
- 2
- 味噌を溶かし入れます。
-
- 3
- 1.5センチ角の賽の目にカットした豆腐と2センチ程の長さに細切りした揚げを入れて1分茹でて完成です!
おいしくなるコツ
人参が茹で上がったらそのまま味噌を溶かし入れます。火を止めずに味噌を入れ込むので手間いらずです。
きっかけ
朝も味噌汁が食べたくて^ ^★