材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎を合わせて、タレを作っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて
鶏もも肉の皮目の方から焼いていく
-
- 3
- 皮目に焼き色が付いたら
ひっくり返して、蓋をして
5分程度焼く
-
- 4
- 裏も焼き色が付いたら
余分な油を拭き取り、
タレを加えて絡めながら両面焼いていく
-
- 5
- 焦がさないようにタレを煮詰めていく
煮汁が減ってきたら
完成です
おいしくなるコツ
表面をカリッとするまで焼き色をつけると美味しいです!
きっかけ
旦那が照り焼き味が好きなので、作ってみました!