鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきず
ゆきず
とっても簡単にできますよ〜!

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎を合わせて、タレを作っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて
    鶏もも肉の皮目の方から焼いていく
  3. 3 皮目に焼き色が付いたら
    ひっくり返して、蓋をして
    5分程度焼く
  4. 4 裏も焼き色が付いたら
    余分な油を拭き取り、
    タレを加えて絡めながら両面焼いていく
  5. 5 焦がさないようにタレを煮詰めていく
    煮汁が減ってきたら
    完成です

きっかけ

旦那が照り焼き味が好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

表面をカリッとするまで焼き色をつけると美味しいです!

  • レシピID:1080021247
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/07 00:05
    鶏もも肉の照り焼き
    こんばんは♡美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る