鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ◎を合わせて、タレを作っておく。
-
2
フライパンに油を敷いて
鶏もも肉の皮目の方から焼いていく -
3
皮目に焼き色が付いたら
ひっくり返して、蓋をして
5分程度焼く -
4
裏も焼き色が付いたら
余分な油を拭き取り、
タレを加えて絡めながら両面焼いていく -
5
焦がさないようにタレを煮詰めていく
煮汁が減ってきたら
完成です
きっかけ
旦那が照り焼き味が好きなので、作ってみました!
おいしくなるコツ
表面をカリッとするまで焼き色をつけると美味しいです!
- レシピID:1080021247
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/02/07 00:05こんばんは♡美味しかったです✨
ごちそう様でした(^ ^)