作り置き鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumakuma97
ごはんやうどんにのせて、おいしく食べられます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
しょうが
みじん切り大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    火をつけてないフライパンに、鶏ひき肉と酒、みりん、砂糖を入れ、なじませておく。
  2. 2
    しょうがを加えていためる。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ごま油と醤油を加えて、軽く火を通して完成。

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みます。

きっかけ

お弁当用に作ったものが好評だったので、作り置きするようになりました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

kumakuma97 夕飯メモ。大雑把料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする