アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
とても美味しいです。

材料(2人分)

うどん
2玉
玉ねぎ
0.5個
鶏ガラスープの素
小さじ2
少々
胡椒
少々
大さじ2
豚こま肉
150g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら玉ねぎを入れる。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらうどんを入れて2分炒める。
  5. 5
    塩、胡椒、鶏ガラスープの素、酒を入れて味つけをする。

きっかけ

たまには違う味のうどんを作りたくて。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする