ナスと万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
噛みしめると、煮汁が口の中に広がり、美味しいです

材料(4人分)

ナス
3本
万願寺とうがらし
4本
出汁
200ml
ごま油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ・ナスを2mm幅の切り込みを入れ、一口大に切る
  2. 2
    ・フライパンに油をひき、中火にかけ、温める
  3. 3
    ・フライパンにナスと万願寺とうがらしを入れて焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    ・残りの調味料を加えて一煮立ちさせ、1分ほど煮たら、粗熱が取れるまでそのまま置いておき完成

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしはヘタをつけたままで、タネも一緒に食べると美味しいです

きっかけ

ナスと万願寺とうがらしをたくさんいただいたので

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物コーレーグス・島唐辛子とうがらし・葉唐辛子なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする